中国卫生信息与健康医疗大数据学会健康服务与技术推广分会成立

2019年08月14日12:30 来源:人民网-人民健康网

7月27日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、国家卫生健康委流动人口服务中心指导、健康服务与技术推广分会主办的“中国卫生信息与健康医疗大数据学会健康服务与技术推广分会成立暨第一次健康服务与技术推广研讨会”在京召开。中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长、原国家卫生计生委副主任金小桃致辞并发表主旨演讲。

金小桃首先对健康服务与技术推广分会成立表示祝贺。他强调,成立分会是学会深入贯彻落实健康中国建设的重要指示精神,坚持新技术、新产品、新模式、新业态、新突破的“五新”创造与推动,助力健康中国建设的重要举措。他要求在“分会统筹,服务先导,标委先行,专业先进,联盟先锋”五个方面下功夫,做好分会工作,为推进实施健康中国战略、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

新当选的健康服务与技术推广分会会长兼主任委员、国家卫生健康委流动人口服务中心主任肖子华在讲话中表示,要珍惜大好机遇,积极开拓进取,发挥社会力量在卫生健康事业中的重要作用。牢记使命担当,认真履职尽责,做好婴幼儿、流动人口等重点人群健康服务工作。促进融合发展,推动共建共享,搭建合力服务、多方共赢的发展平台。他要求分会脚踏实地、扎实工作,按照“专委奠定基础、标委提升质量、工委推进事业”的分工定位,从七个方面做好分会工作,为健康中国建设作出贡献。

新当选的健康服务与技术推广分会副会长代表王松灵、曹彬、邢更彦、钱家华,工作委员会副主任委员代表郑丽君、李振军、谢东霖,专业委员会副主任委员代表闫忠芳、段钟平,标准委员会副主任委员代表曾渝、卢洪凯、江宇等在研讨会上作了发言。新当选的健康服务与技术推广分会秘书长史守庆代表分会秘书处发言。

国家卫生健康委流动人口服务中心副主任刘芳主持成立仪式。

国家卫生健康委相关司局、直属联系单位负责同志、部分省市卫生健康行政部门负责同志、科研机构、高等院校、专家学者、医疗卫生机构、社会组织、企业有关负责人共200多人参加了会议。(袁婷)

(责编:袁婷、孙博洋)


推荐阅读

想长寿腿不老 多读书揉耳朵、3动作做一做   一项研究发现,爱读书的人比不爱读书的人具有明显的“生存优势”。研究人员指出,在长达数百页的阅读过程中,读者一直追随作者的思路、人物或情节,这种“深度阅读”所付出的智力努力让大脑一直保持活跃。此外,书籍还能增强“同情心、社会认知和情商”,这与延长寿命也有关系。 【详细】

“冬病夏治”方法多 “三伏”时机别错过   夏季是养生的好时节。近年来,人们“未病先防”的养生意识逐渐提高,中医养生注重“春夏养阳,秋冬养阴”,而夏天,尤其是农历的三伏天,是一年当中阳气最旺盛的时候,此时是调养人体阳气的最佳时机。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn