锻炼可改善老年癌症患者抑郁情绪

方留民

2019年07月29日08:56 来源:健康报网

一项研究显示,锻炼可改善老年癌症患者的抑郁和情绪问题。

由于大多数新的癌症病例发生在60岁或以上的成年人,美国罗切斯特大学医学中心的研究人员设计了这项研究。

研究人员检查了癌症患者运动计划,这是一项以家庭为基础的低强度到中等强度有氧运动和阻力训练计划。在计划期间,参与者随着时间的推移增加了运动的长度和强度。研究人员为参与者提供量身定制的锻炼计划,鼓励他们每天进行10项必要的锻炼(如深蹲和胸部按压)和四项可选锻炼。还鼓励参与者在整个方案期间逐步增加阻力训练的强度和重复次数。

研究结果显示,进行低强度到中等强度的家庭锻炼计划改善了接受化疗的老年癌症患者的焦虑、情绪、社交和情绪健康状况。

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻