出生缺陷防治人才培训项目扩面

甘贝贝

2019年07月28日09:03 来源:健康报网

  本报讯 (记者甘贝贝)国家卫生健康委妇幼健康司近日召开全国出生缺陷防治人才培训项目工作会议。据了解,该项目启动1年来,山西、辽宁、浙江等第一批12个项目省份按计划培训2400名紧缺人才,建立了1000多名专家组成的省级师资队伍,成效明显。

  会议要求,2019年项目省份扩大到24个,培训人数增加到3500名。北京、河北、内蒙古等12个新增项目省份,推荐了12家医疗机构作为培训基地、34家医疗机构作为培训协同单位。另有1个第一批项目省份增补了7家医疗机构作为培训协同单位。

(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻