首届京东方中美护理论坛在合肥举办

2019年06月21日09:16 来源:人民网-人民健康网

6月20日,由京东方健康服务事业群和安徽省护理学会联合主办,合肥京东方医院承办的中美护理论坛在合肥召开。本届论坛以“安全·精细·智慧·创新”为主题,共同探讨了健康护理事业的发展现状及未来趋势。

论坛现场

树兰(杭州)医院副院长冯志仙认为,“要想提升医疗质量,需要强化护理领导力,而且要全员全程参与质量控制。”而谈到医疗质量,安徽省护理质量控制中心宋瑰琦表示,护理管理体系的再建设应该以问题改善为导向,确保数据的真实有效和保证护理工作的标准化、信息化。中华护理学会理事长吴欣娟理事长则以“协和文化”为切入点,着重强调了医院文化和和谐团队建设的重要性。来自美国Dignity Health医疗集团护理管理者Kim Deese提倡护理要“以患者和家属为中心”,从服务患者和家属到与患者和家属合作的思维改变。

安徽省护理学会秘书长李志菊表示,安徽省正在积极搭建专科护士体系,争取到2020年,新增3-5个省级专科培训基地和20-30个临床实践基地。首都医科大学附属北京朝阳医院护理部主任高凤莉认为“建立护理垂直管理体制势在必行”。所谓垂直管理体制,是以护理部主任-科护士长-护士长为主线,盘活护理人力,优化护理专业队伍。

京东方健康服务事业护理总监刘晓煚强调,在医疗流程规划设计之初,护理团队就应全程深入参与,如护士动线、病房设计、设备招采,尤其是“以人为本”的疗愈环境的构建。在管理模式方面,京东方数字医院护理工作秉承HEART服务理念,采用患者一体化管理模式,负责单个患者从门诊-住院-出院-院后全过程的医疗护理工作,为患者提供全方位健康管理。

刘晓煚透露,首届护理论坛的举办非常成功,明年的护理论坛已经列入计划,将会围绕重症、慢病管理展开,逐渐渗透心血管、肿瘤、神经、妇儿等在内的八大关键学科进行专科学术讨论。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

 

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻