爱美的女性注意!高跟鞋别穿超过4厘米的

2019年05月22日14:38 来源:人民网-健康时报

本文专家:北京中医药大学东直门医院推拿疼痛科贾子龙

穿上高跟鞋后,女性不仅可以塑身,还能矫正体形增加气质,但同时高跟鞋也会带来伤害。

首先,当穿上高跟鞋以后,人的身体就会向前倾,绝大部分的重量落在脚掌上,集中受力于脚趾,且不能放松,长期下来则会导致脚趾关节变形。而且,如果鞋头太尖,挤压大脚趾,还会长鸡眼或厚茧甚至发展成拇外翻等疾病。

其次,穿高跟鞋会使掌面失去平衡,使人体骨盆前倾,破坏了正常的重力传递负荷线,并会牵连至膝部及腰部的承受压力,时间长了就容易导致膝关节软骨的磨损,诱发和加重膝关节病和腰肌劳损。腰肌劳损会加速骨质增生和韧带弹性降低等退化性改变,成为腰椎间盘突出症的前奏。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻