国际家庭日关注婴幼儿健康成长

2019年05月14日08:29 来源:健康报网

5月13日,由国家卫生健康委、中国计划生育协会、中国人口福利基金会联合主办的2019“国际家庭日”中国主题宣传活动在京举行。活动中,国家卫生健康委副主任于学军在致辞中指出,今年国际家庭日中国宣传活动的主题为“爱心呵护婴幼儿健康成长”,旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,呼吁社会各界凝聚共识、汇聚力量,开展多种形式的婴幼儿照护服务,共同为婴幼儿健康成长创造良好环境。

于学军指出,应坚持家庭抚育为主的原则,遵循婴幼儿成长的特点和规律,重点为家长及婴幼儿照护者提供知识普及、技能培训和政策扶持,增强家庭科学育儿的素养和能力。要加大对社区婴幼儿照护服务的支持力度,发挥城乡社区公共服务设施的婴幼儿照护服务功能,支持和引导社会力量依托社区,在老百姓家门口提供安全可靠的婴幼儿照护服务。要加强婴幼儿照护服务专业化、规范化建设,建立健全婴幼儿照护服务的政策法规体系和标准规范体系。(记者甘贝贝)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻