每天一片培根,当心直肠癌风险提升

2019年04月24日08:30 来源:重庆晚报

  英国研究人员发现,相比红肉,加工肉制品关联结肠直肠癌的风险更大。即使每天只吃一片培根,也可能会增加患结肠直肠癌的风险。

  英国牛津大学研究人员在对近50万名40岁至69岁英国人作人均5年饮食习惯随访,得出上述结论。调查期间,2609名调查对象患结肠直肠癌。研究结果显示,相比红肉,培根和香肠等加工肉制品致癌风险更高。每天每摄入相当于一片培根的25克加工肉制品,患结肠直肠癌的风险增加20%;每天每食用相当于一厚片烤牛肉或一块羊排的50克红肉,风险增加19%。“少量加工肉制品的影响似乎与大量红肉相当。”牛津大学癌症流行病学专家蒂姆·基透露。

  这项研究印证先前研究结果,即摄入较多红肉和加工肉制品关联患结肠直肠癌风险上升。蒂姆·基说:“我们的研究明确显示,相比每周吃2次或更少红肉或加工肉制品的群体,每周吃至少4次的群体患肠癌风险更高。” 据新华社

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

各种睡不好中医帮你调 住什么地方更长寿   失眠怎么办?住什么地方更长寿?本期《金台养生园》栏目,为您盘点最养生的生活方式,带您走进健康园地。【详细】

谷雨养生:多吃柔肝健脾食物 练3种健身功   “雨水生百谷”,谷雨节气在春夏之交,其前后气温回升快,雨量开始增加,早晚温差仍然大,谷雨注意养生,打好健康基础,才能迎来一个健康的夏季。【详细】


相关新闻