中国老年学和老年医学学会糖尿病分会在京成立

2019年04月23日09:15 来源:人民网-人民健康网

中国老年学和老年医学学会糖尿病分会成立大会于2019年4月21日在京召开,来自从事糖尿病诊疗的医疗人员、专家学者等近百余常务理事代表出席会议,中国老年学和老年医学学会会长刘维林等嘉宾出席会议并致辞。刘维林会长指出,随着经济社会的不断发展,人民生活水平提高和生活方式的转变,糖尿病从少见病变成了一种流行病。在这种形式下,老年糖尿病防治形势任重道远。同时,刘维林会长希望组建后的“糖尿病分会”整合多方资源,共同搭建学术研究和实践交流平台,开创老年糖尿病研究和实践的新局面!

中国老年学和老年医学学会糖尿病分会首届理事会选举了母义明教授为名誉主任委员、祝开思教授为主任委员、田军为总干事、唐辉为常务副主任委员。首届理事会审议通过了中国老年学和老年医学学会糖尿病分会管理办法及章程,讨论了分会的发展计划和今后的主要工作。召开成立大会的同时还举办了“首届老年糖尿病高峰论坛”。

在今后的发展中,中国老年学和老年医学学会糖尿病分会将民主办会,规范运行,致力于糖尿病问题的多学科跨学科研究,以研究成果为政府、企业和广大糖尿病患者服务,为增进老年人健康福祉,促进健康老龄化和积极老龄化做出贡献!

(责编:聂丛笑、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻