去年全国抽检15465批化妆品 我国化妆品合格率近95%

2019年04月23日08:33 来源:广州日报

日前召开的全国化妆品抽检工作会议披露称,2018年国家药品监管部门顺利完成化妆品国家监督抽检工作既定任务,全年共组织抽检15465批样品,抽检合格率为94.6%,比2017年提高2.4个百分点。2018年,我国化妆品安全形势总体稳中向好。

会议发布的《2018年国家化妆品监督抽检工作总结报告》显示,抽检样品主要以国产产品为主,共抽检12681批,占比达82.0%。生产地涉及27个省(区、市),其中标示产地为广东、上海和江苏的样品占70.6%。进口产品抽检2784批,占比为18.0%。样品涉及22个进口国以及中国香港和台湾地区,其中标示原产国为韩国、日本和法国的样品占68.1%。(全媒体记者涂端玉)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

春日新宠:百花熬作粥 喜提蔬菜界"爱马仕"   随着季节和心情的变化煮不同的粥,虽然同样是一锅水半碗米,却可以因为辅料的不同而呈现不同的面貌、不同的味道。【详细】

两穴一官保护脑血管 脚板上有五大强身穴   中医学认为,“寒从足下生”。人体的双足最接地气,自然界的风寒湿痹之气最易经从双足侵犯人体,故有“人老脚先衰”的说法。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn