《β受体阻滞剂在高血压应用中的专家共识》在京发布

2019年03月28日15:26 来源:人民网-人民健康网

近日,由《β受体阻滞剂在高血压应用中的专家共识》专家组发起、人民卫生出版社《中国医学前沿杂志(电子版)》编辑部独家策划执行的《β受体阻滞剂在高血压应用中的专家共识》在京发布。世界高血压联盟前任主席刘力生教授,共识主要发起人、北京大学人民医院孙宁玲教授,共识主要执笔人、上海交通大学医学院附属瑞金医院施仲伟教授及部分参编代表、媒体代表、企业代表近50人参加了本次发布会。

世界高血压联盟前任主席刘力生

刘力生教授在致辞中指出,β受体阻滞剂在高血压中的应用由来已久,尤其在高血压合并心肌缺血、高血压心率管理的治疗中已被广为认可。希望此次共识的发布,能够消除基层医生对β受体阻滞剂运用于高血压中顾虑,更好地造福于广大高血压患者。

北京大学人民医院孙宁玲教授

会上,孙宁玲教授回顾了《β受体阻滞剂在高血压应用中的专家共识》制订历程并对共识重点内容进行了介绍,她分析了β受体阻滞剂在中国应用的现状,从β受体阻滞剂的降压疗效、循证证据及应用观点,β受体阻滞剂的分类和代表性药物,β受体阻滞剂治疗高血压及高血压相关疾病的临床应用等几个方面。

随后,参会媒体代表针对《β受体阻滞剂在高血压应用中的专家共识》的有关内容进行了现场提问与讨论,与会专家们也进行了逐一解答。

此外,《β受体阻滞剂在高血压应用中的专家共识》将择期发表于人民卫生出版社《中国医学前沿杂志(电子版)》。

(责编:孙博洋、李栋)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻