支修益:事关亿万群众的福祉 防治癌症需全社会共同参与

2019年03月04日22:34 来源:人民网-人民健康网
中国抗癌协会肿瘤防治科普专委会主委、首都医科大学宣武医院胸外科首席专家支修益
中国抗癌协会肿瘤防治科普专委会主委、首都医科大学宣武医院胸外科首席专家支修益

人民网北京3月4日电(邓睿)3月4日晚,中国抗癌协会肿瘤防治科普专业委员会主委、首都医科大学宣武医院胸外科首席专家支修益做客“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民健康与中国抗癌协会共同举办的“加强肿瘤防治·提高人民福祉”专场论坛上,支修益指出,做好科普宣教工作,对于癌症防治工作非常重要。

支修益谈到,互联网时代信息发达,有关肿瘤防治的科普信息繁多,其中也不乏许多伪科学信息和谣言。获得可靠的科普信息,对于正确防治肿瘤有着重要意义。

支修益表示,中国抗癌协会在肿瘤防治科普工作上做了很多努力和尝试,积极参与世界卫生组织发起的每年2月4日“世界癌症日”,倡导发起了每年4月15日至21日的“全国肿瘤防治宣传周”,在肿瘤宣传周期间紧紧围绕社会关注的癌症诊疗的热点话题和国家肿瘤防治领域的政策要点和重点工作,积极传播癌症可防可治、早诊筛查的信息,以及各类肿瘤诊疗的新技术、新药物和新手段。

谈到如何进一步做好肿瘤防治科普工作,支修益建议,借助新媒体、新平台来传递科普信息,希望更多主流媒体和更多临床医生积极加入肿瘤防治科普宣传队伍中来,倡导健康生活方式,提高癌症早诊筛查意识,增强患者战胜癌症的信心。“癌症防治事关亿万群众的福祉,需要全社会的共同认知和共同参与。”支修益说。

(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn