扬子江药业盐酸特拉唑嗪胶囊(泰乐)通过一致性评价

2019年01月21日16:09 来源:人民网-人民健康网

2019年1月9日,经国家药品监督管理局批准,扬子江药业集团江苏制药股份有限公司盐酸特拉唑嗪胶囊(1mg、2mg)通过仿制药质量和疗效一致性评价,成为全国同品种胶囊剂中首家通过一致性评价的品种。

盐酸特拉唑嗪(Terazosin Hydrochloride Capsules)是一种高度选择性抑制α1肾上腺受体阻滞剂,属哌唑嗪类第二代降血压产品,此外本品具有改善前列腺肥大患者尿流动力学的作用,可用于前列腺肥大。

据悉,国内盐酸特拉唑嗪主要有片剂和胶囊剂两种剂型,规格为1mg、2mg和5mg规格,片剂生产企业共21家,胶囊剂共13家。目前本品仅有原研公司雅培制药生产的片剂和扬子江药业集团江苏制药股份有限公司生产的胶囊剂被纳入国家药品目录集。近5年来,扬子江药业集团江苏制药股份有限公司每年生产盐酸特拉唑嗪胶囊超过一千万粒,仅次于原研公司雅培制药。(郑玉婷)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

 

(责编:尹莉娜(实习生)、权娟)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻