新房冬季散味,先闷两天

宋广生

2018年11月07日07:51 来源:人民网-生命时报

  在冬季,如果房子刚装修完,长时间开窗通风,房间的温度也会很低,家具里的甲醛无法释放,怎么办呢?

  这里推荐一个冬季新房除甲醛的方法:把房间门窗关好,使房间温度升高,保证在20~25摄氏度或更高。先关闭两天,然后开窗通风两个小时,把房间的污染物散发,再继续关窗两天,如此循环释放。

  对于已经入住的房子,不可能天天开窗通风,就要选择一些净化的方法,比如现在流行的空气净化器,市场上很多都有净化甲醛的功能,可以换成除甲醛的滤芯。还有人用活性炭除甲醛,实际上,它没有吸附甲醛的功能。要想除甲醛,一定要把活性炭活化,即在活性炭里加上中和甲醛的材料。需注意的是,活性炭要在小空间里用,如抽屉、衣柜里,这样污染物才会被吸附。另外,碳本身也要及时更换。▲

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn