王文标:以心换心精细化管理让患者省心省力

2018年10月29日16:20 来源:人民网-人民健康网

 人民网深圳10月29日电由国家卫生健康委医政医管局、人民日报社人民网共同主办的“2018中国医院院长改善医疗服务论坛”28日在深圳市举行,来自全国各地医院的200余位院长代表出席。论坛期间,中国医科大学航空总医院党委书记、院长王文标接受了人民网·人民健康网记者专访。

王文标对记者说,改善医疗服务就是要以患者需求为导向,促进医院管理更加精细化。强化医护人员的服务意识,以心换心,换位思考。

王文标介绍,医院在服务、管理、运营、流程方面都开展了精细化管理改革。“过去,患者反映的问题很多都石沉大海。现在,医院建立了一站式服务接待中心,患者提出的真诚建议,我们都会第一时间反馈,并在每个月的干部例会上,讨论处理方案,扎扎实实解决问题。”王文标称,在一站式服务接待中心,患者进行医保政策咨询、化验单查询、病历复印等都很方便。

此外,医院还通过内科外科的诊区布局优化、掌上医院APP等,实现了让患者少走弯路,就医更方便。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn