抹茶有助防治癌症

2018年09月28日09:15 来源:人民网-生命时报

抹茶因排毒减脂、增强抵抗力等健康功效享有赞誉,近日英国一项新研究又发现,抹茶具有癌症防治的潜能。

癌症干细胞通过不断分裂、自我更新,可以转化成任何癌细胞。英国索尔福德大学的研究人员经实验观察到,抹茶萃取物抑制了乳腺癌干细胞线粒体(细胞能量补给站)的新陈代谢,阻止细胞补充能量;同时减少癌细胞的核糖体,令其难以合成蛋白质,使癌细胞活跃度降低并逐渐死亡。

研究领导者、索尔福德大学迈克尔·利桑蒂教授指出,抹茶对人类乳腺癌细胞的影响非常显著,其活性成分对于某些癌细胞扩散的信号通路阻隔作用可与外科手术比拟。研究人员表示,希望未来抹茶可以作为膳食补充剂使用,发挥癌症防治的巨大潜力。(琳 娜)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻