孩子懂规矩,长大易成功

2018年09月26日08:57 来源:人民网-生命时报

面对调皮孩子,父母感叹很难让小家伙懂规矩。英国《每日邮报》近日报道称,父母管教严厉,孩子更懂规矩,长大更易成功。

为了弄清严厉母亲对孩子在校学习情况的影响,英国埃塞克斯大学心理学研究员艾丽卡·拉斯康·莱米雷兹博士及其研究小组对1.55万名13~14岁女生展开跟踪调查。结果发现,拥有严厉母亲的孩子,学习成绩更好。父母给孩子制定的规矩越多,越容易成功,上大学的机会更多,更容易找到高薪理想工作,失业可能性几乎为零。研究还表明,每个成功女性背后都可能有个唠叨的妈妈。 (徐 江)

☆推荐阅读☆

青少年读写连续用眼不宜超40分钟

国庆出游, 请收好这份应急宝典

三粥一茶祛口臭

跳舞可延缓衰老

每天一两麦片粥,预防糖尿病

研究:练瑜伽可增加记忆力

想减重减肥降血脂 多喝红曲滚土猪肉汤

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻