研究:练瑜伽可增加记忆力

2018年09月26日08:07 来源:环球网

很多人在日常生活中都有随手放东西的习惯,事后又往往记不起来东西放在了哪里,为此还要花上半天苦苦回忆。据英国《每日邮报》9月25日报道,研究发现进行瑜伽一类的轻度运动有助于帮助人恢复记忆力。

拿钥匙这类最常见的物品来说,人们常常很难记住自己到底是早上还是上周把钥匙放在了口袋里。但来自加州大学欧文分校和筑波大学的研究发现,太极和瑜伽一类的轻度运动可以对大脑中负责储存和组织记忆的部分产生冲击,并可有效帮助人恢复丢失的记忆。

该项研究对36名20岁出头的健康成年人进行了测试。在研究第一部分中,他们先进行了10分钟轻度运动,随后接受了核磁共振扫描。在第二部分中,他们依然接受了核磁共振扫描,但没有进行运动。

研究发现,大脑中控制记忆的区域海马齿状回和大脑皮层区域的联系得到了明显的改善,这令测试者更容易回忆起前一天的事情。(实习编译:万若霖 审稿:李宗泽)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn