第二届国际医药创新大会将于明年3月在京举办

2018年09月12日14:17 来源:人民网-人民健康网

9月9日-11日,第五届诺贝尔奖获得者医学峰会在成都举办。会上,中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会 (RDPAC) 宣布,第二届国际医药创新大会 (IPIF19)将于2019年3月26日在北京举办。届时,来自国内外医药卫生领域重要的创新领导者、政策制定者、科学家、行业领袖、智库专家将齐聚一堂,深度分享行业洞见,激发医药创新活力。

作为一个促进医药领域开展国际交流合作的战略平台, IPIF19将聚焦全球热点议题,通过前瞻性的议程设置与丰富的讨论形式,引领医药卫生领域的深度探讨,促进以患者为中心的医药卫生体系建设。IPIF19讨论的重点将包括通过医药创新推动中国经济发展和社会进步;探索医药卫生领域内部及外部的跨行业合作机会,特别是如何将数字信息技术与医药创新有机结合;探讨未来行业发展方向和工作重点;以及如何能实现以患者为中心的医药创新生态体系。

此外, 作为IPIF19的重要部分,“医药创新界的诺贝尔奖”——盖伦奖将落户中国。盖伦奖成立于1970年,被公认为生物制药界和医疗技术研究行业的诺贝尔奖。随着中国在全球医药创新的地位不断提高,盖伦基金会授权RDPAC将盖伦奖引入中国,并将在IPIF19上举办首届盖伦奖(中国)的颁奖典礼。

RDPAC执行委员会委员,默克中国生物制药业务董事总经理罗杰仁致辞

RDPAC执行委员会委员罗杰仁 (Rogier Janssens) 表示,“中国正在努力在创新的世界舞台上发挥更大作用。一个充满活力的创新生态系统将为推进这一进程带来巨大的经济与社会推动力。为促进这一目标的实现,IPIF19将通过构建一个开放的、包容的高层对话平台,凝聚各方力量,共同探讨行业未来的发展方向。”

中国外商投资企业协会副会长康韦致辞

中国外商投资企业协会副会长康韦表示,欢迎广大致力于生物医药领域的创新的人,包括为医药产业创新服务的保险、政策研究等领域的专业人士,政府部门、智囊机构等参与到第二届国际医药创新大会中。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn