莎普爱思联合“同心圆”发起成立白内障防治基金

2018年08月28日18:58 来源:人民网-人民健康网

2018年8月25日至8月26日,莎普爱思药业40周年工作总结暨创新发展系列活动在浙江嘉兴平湖市举行。会上,莎普爱思药业和广东省同心圆慈善基金会共同签署了《白内障防治基金成立协议书》,并与同心圆工程联合启动“健康中国行”活动。

会上,莎普爱思药业股份有限公司董事长陈德康先生表示,莎普爱思药业成立于1978年,与改革开放同年。如今,莎普爱思药业走过了40年,一路走来,正是由于沙普人的坚持和坚韧,才铸就了今天的品牌。未来,莎普爱思药业将通过做好白内障疾病知识的科普宣传,提升基层医疗机构及医务人员对白内障疾病的诊断和防治能力,并对白内障科研项目进行资助,增强白内障防治的研发能力。

会上,莎普爱思药业还和广东省同心圆慈善基金会共同签署了《白内障防治基金成立协议书》,并与同心圆工程联合启动“健康中国行”活动。作为同心圆工程发起人,农工党中央委员、广东省委会常委、广州市人大常委会副主任、广州市委会主委余明永介绍,同心圆工程是为响应国家精准扶贫号召,由农工党、广州市委会发起的一项捐资助益的慈善扶贫工程。

图为:莎普爱思药业和广东省同心圆慈善基金会签约现场

据了解,此次同心圆工程和莎普爱思药业共同发起的“健康中国行”活动,已在内蒙古巴彦淖尔市、重庆市武隆区开展了相关的捐资助医工作,在一定程度上改善了当地的基础医疗卫生条件。同时,双方还共同成立了白内障防治基金,专注于白内障疾病防治,包括加强公众科普宣传、捐赠相关治疗设备和药物、资助科研项目等板块。

陈德康表示,在承担企业社会责任方面,莎普爱思药业将更进一步积极助力精准扶贫、健康扶贫相关工作开展。40岁的莎普爱思药业将从今起踏上新征程,面对纷繁复杂的市场环境,企业将坚持自主创新,积极布局OTC大健康领域。据了解,为践行“倡导健康新生活”新观念,莎普爱思药业在2018年推出了提升连锁药店服务升级、打造连锁药店执业药师的“春风行动”,还对口援助偏远地区,助力当地医疗服务水平提升。

图为:莎普爱思药业股份有限公司董事长陈德康先生

创新是引领企业发展的第一动力。中国化学制药工业协会副秘书长谢维平在此次大会上表示,改革开放40多年来,我国医药工业取得长足发展,质量、诚信和创新是医药界人士和医药企业对社会的责任和使命。据悉,莎普爱思药业作为中国化学制药工业协会的会员单位,坚持以市场为导向,以发展为主题,以科技创新为核心。莎普爱思药业研发总监吴建伟介绍,莎普爱思药业目前在研的主要项目之一是苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)一致性评价工作,企业按照国家药监部门的有关通知要求,认真、科学、严谨、规范地开展莎普爱思滴眼液的上市后临床研究工作。

会上,莎普爱思药业还与杭州百诚医药科技股份有限公司签订了“产学研战略合作协议”,与北京依诺泰药物化学技术有限公司签订了“治疗青少年近视眼药物的研究意向协议”。大会颁发了“莎普爱思药业最佳商业合作伙伴”、“莎普爱思药业最佳连锁合作伙伴”、“感恩奉献奖”、“健康中国行公益大使”等多个奖项。

(责编:高奕楠、赵娟)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn