太极藿香正气液、太极急支糖浆登“2018健康中国·品牌榜”

2018年08月15日14:31 来源:人民网-人民健康网

太极集团常务副总经理张戎梅(左四)在“2018健康中国·品牌榜”发布现场

8月13日,“2018健康中国·品牌榜”发布,太极集团太极藿香正气液、太极急支糖浆分别荣登“2018健康中国·品牌榜”成人暑湿感冒中成药、止咳化痰中成药品牌榜。

名老中医曾宪策介绍,太极藿香正气液组方源自宋代官方药典《太平惠民和剂局方》,已有上千年历史。在长期临床应用中发现,藿香正气液不仅仅只用于治疗暑湿感冒,防暑解暑。从整合医学的角度来看,藿香正气液扶正气、袪湿气、解表邪、和肠胃,可广泛用于中暑、四时感冒、胃肠疾病、皮肤科外用等多个领域。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻