多种创新抗癌药进入大病医保 部分患者减负可达50%

2018年08月14日10:47 来源:齐鲁晚报

8月1日起,山东省重新调整的大病医保药品目录将开始执行,14种药品将纳入大病医保报销范围,其中包括多种肺癌靶向药物,如针对晚期非小细胞肺癌的第二代靶向药物阿法替尼,这意味着,更多肺癌患者可用到疗效更优的靶向药物,同时用药经济负担大幅降低,专家表示,部分靶向药费用可降低50%左右。

“在山东,肺癌一年的发病人数大约有6万人。”山东省肿瘤医院特需病房朱慧主任介绍。

据了解,自8月1日起,除享受山东大病医保外,所有这部分患者同时可参加由中国初级卫生保健基金会发起的“生命转吉-肺癌患者援助项目”,在服用阿法替尼7个月后即可免费领取该药。通过援助项目和大病医保报销的叠加作用,省内患者需要自己支付的阿法替尼费用比原先至少减少了近一半。 (记者 孔雨童)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻