沈阳医疗美容进入旺季 专家提醒谨防吃“哑巴亏”

韩宏

2018年07月09日08:19 来源:中国新闻网

  随着高考结束、大学生毕业以及学校暑期的开始,一波又一波学生出现在医疗美容机构。

  在沈阳军区总医院整形外科,近期做医疗美容的人数比例增加了50%以上,手术类增加了三分之一,微创、激光类也大幅增长,其中大部分是即将踏入社会的大学毕业生,以及高考完即将上大学的学生。

  记者在该医院看到,很多学生是由家长陪伴来做医疗美容。医院整形科咨询师潘娣说,近期她每天接待咨询的就有100人左右,尤其是高考之后,学生们有3个月左右的假期,来的人非常多。

  微整形是利用高科技的医疗技术,不需开刀,具有安全、没有伤口、恢复期短的特点,包括的项目如玻尿酸注射、美白针、溶脂针等。

  目前在学生中比较受欢迎的医疗美容项目,手术类主要是割双眼皮,激光类主要是处理脸上的痣、痤疮和脱毛等,注射美容主要是打瘦脸针、隆鼻、隆下颌以及去除腋嗅等。双眼皮、隆鼻、隆下巴,基本上就是标配。

  学生进行医疗美容的原因还与就业有关。“当然是为了让自己有更好的前途。”潘娣说,毕业之后想找工作来做医疗美容的人比较多,普遍的反映是同样是去面试,形象气质好的人能找到更好的工作。

  学生抱着诸多目的去做医疗美容,让“医疗美容”有了自己的旺季,但问题也随之而来。很多学生由于缺乏医疗美容常识、贪图便宜而在医疗美容的道路上吃了亏,甚至是“哑巴亏”。

  正在接受治疗的小杨说,上大学的时候,有一段时间,脸上痘痘比较多,但是那个时候没有钱,跟父母说了,父母不接受,后来为了便宜,去了一个路边店,做完脸就过敏了,直到现在还在进行治疗。

  在鱼龙混杂的医疗美容市场,盲目选择医疗美容机构风险很大。有人在一些小美容院或者一些医院里不太对口的科室进行整形,有的朋友之间互相打针,还有的人在家对着镜子自己给自己打针……记者从咨询师那里了解到,上述行为导致医美返修、甚至毁容的事时有发生。

  沈阳军区总医院整形外科主任陶凯说:“不能拿自己的脸去付出这个代价,太大了。”

  专家指出,医疗美容是一种医疗行为,牵涉到眼睛、鼻子等面部器官,其风险不小于一些外科手术,因此对医疗美容机构的选择,对环境、药物等都应进行考量,不要因一时的疏忽而后悔莫及。(完)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

三个好习惯 让你血管年轻   要预防或改善心脑血管病,血管健康是基础。饮食上控糖,日常饮食中要减少碳水化合物的摄取。注意进食顺序,正确的进食顺序是先吃蔬菜、海藻类、蘑菇等热量少、消化需要一定时间的食物。练练上肢肌肉。【详细】

“五凉”特别伤身 夏天要避开“五凉”   酷暑让人大汗淋漓,只想在空调房里待着,吃点凉的。要注意,以下“五凉”特别伤身,应该避免。一要少吃生冷寒凉食物。二是忌用凉水冲脚。三是避免晚上在室外乘凉太久。四是洗完澡不能马上进空调房。五是睡觉时电扇不能吹头部。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn