人到中年,五招鉴别“未老先衰”

2018年06月29日08:12 来源:山西晚报

  人到中年,有没有感觉身体开始走下坡路?研究人员发现,如果中年时出现下列五种情况,晚年时会身体衰弱,包括肥胖、抽烟、缺少运动以及血液中两种物质水平偏高。

  英国伦敦大学学院研究人员以6000多名英国中年人为研究对象,发现肥胖、抽烟、少运动,且血液中白细胞介素6和C反应蛋白偏高的50多岁人群,到70多岁时很可能会身体衰弱。白细胞介素6和C反应蛋白能够反映身体炎症情况。研究人员认为,健康的生活方式以及了解身体炎症水平,有助于人们更健康地度过晚年。

  在英国,身体衰弱是导致医院和养老院以外老人死亡的最主要原因。如果下列情况出现三种以上,则属于身体衰弱,包括体重骤减、精疲力竭、肌肉无力、行走缓慢或者运动水平较低。“采取措施确保健康进入中年,能让大家避免走上老年衰弱的道路,”资助上述研究的英国心脏基金会杰里米·皮尔森教授说。研究还发现,老年衰弱与种族、性别、收入和婚否也有关联。(据新华社)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn