国家药监局通告9批次不符合规定药品

2018年06月27日10:07 来源:中国中医药报

近日,国家药品监督管理局发布通告称,经青海省食品药品检验所等检验机构检验,标示为通化兴华药业有限责任公司等8家企业生产的9批次中药(中成药)不符合规定。

通告指出经青海省食品药品检验所等机构检验,标示为亳州市京皖中药饮片厂、通化兴华药业有限责任公司、哈尔滨中药六厂有限公司、伊春金北药制药有限公司、安徽捷众生物化学有限公司、四川省天府神龙中药饮片有限公司、酒泉市培丰中药材生态种植加工有限公司、北京盛世龙药业有限公司等8家企业生产的刺五加颗粒、刺五加片、槟榔(焦槟榔)、独活、山药等不符合规定,不合规项目包括含量测定、装量差异、性状等。 (记者方碧陶)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn