泰州启动医疗机构器械质量等级评定工作

2018年06月26日10:09 来源:中国医药报

  近日,泰州市食品药品监管局制定了《泰州市医疗机构医疗器械使用质量信用评分标准》,联合该市卫计委对辖区医疗机构的医疗器械使用质量情况开展信用等级评定工作。

  根据规定,参评医院首先对照评分标准进行自查,泰州市食药监局和泰州市卫计委则组织相关专家开展现场审评和综合评定,最终根据得分情况将参评医院划分为A、B、C、D四个等级。同时,在A级医院中明确1~2家作为“泰州市医疗器械使用质量管理实训基地”,承担全市医疗机构医疗器械使用质量管理相关培训任务。(陈伟)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻