谷城查获500余包假冒碘盐

2018年06月22日09:48 来源:中国医药报

  近日,襄阳市谷城县食品药品监管局查获500余包假冒“云鹤”牌精制碘盐,涉及多家经营户。

  5月初,谷城县食药监局在日常巡查中发现城区一家超市售卖涉嫌假冒“云鹤”牌精制碘盐,共查处206包。该超市负责人交代这批碘盐于4月24日从襄阳市区一商行购进。随后,谷城县相关执法人员突击检查该商行,发现涉嫌假冒“云鹤”牌精制碘盐100包,与谷城所查获的碘盐是同一批次。经过湖北盐业集团有限公司鉴定,确定该批食盐是假冒的“云鹤”牌精制碘盐。

  谷城县食药监局随即进行立案调查,并在全辖区内排查,再次查处涉嫌销售假冒“云鹤”牌精制碘盐经营户2家。3起案件共查扣假盐500余包。(李楠 喇超美)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn