国家药监局通告9批次不符合规定药品

2018年06月21日09:27 来源:中国中医药报

  6月15日,国家药品监督管理局发布通告称,经黑龙江省食品药品检验检测所等药品检验机构检验,7家企业生产的9批次药品不符合规定。

  通告指出,标示为安阳路德药业有限责任公司、通化中辰药业有限责任公司、贵州三仁堂药业有限公司、陕西紫光辰济药业有限公司等企业生产的3批次感冒退热颗粒、2批次复方桔梗止咳片、1批次启脾丸不符合规定,不符合规定项目包括装量差异、性状、重量差异、含量测定。标示为江西樟树天齐堂中药饮片有限公司、江西致和堂中药饮片有限公司、安徽孟氏中药饮片有限公司等企业生产的3批次鸡内金不符合规定,不符合规定项目为浸出物。(记者方碧陶)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻