6月底全面实施电子化注册管理

2018年06月20日08:47 来源:健康报网

  6月19日,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局共同发布《关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》。《通知》明确,今年6月底前,全国全面实施电子化注册管理。二级及以下医疗机构设置审批与执业登记“两证合一”,合并妇产科医师执业证书和母婴保健技术考核合格证书,不再单独发放母婴保健技术考核合格证书。

  《通知》指出,医疗机构可以委托独立设置的医学检验实验室等医疗机构提供医学检验、病理诊断等服务。卫生行政部门可以将委托协议作为医疗机构相关诊疗科目的登记依据,并在诊疗科目后备注“协议”。《通知》强调,申请医疗机构执业登记的,不再提供验资证明,申请人应当对注册资金的真实性负责。(首席记者姚常房)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn