小孩被困车内一小时就中暑

2018年06月19日08:52 来源:人民网-生命时报

夏天开车千万不要把孩子遗忘在车内。据英国《每日邮报》近日报道,车内温度会在1小时内迅速飙升,造成孩子中暑,甚至危及生命,即便停在阴凉处也无济于事。

美国亚利桑那州立大学研究人员对6辆车的内部温度进行为期3天的追踪测试,车辆均先后停放在阳光照射区和阴凉处。研究人员发现,这些车停在阳光照射区仅1小时,车内平均温度就达46.7℃,其中仪表盘处约69.4℃,方向盘处约52.8℃,座椅处约50.6℃。将车停放在阴凉处时,车内平均温度为37.8℃,仪表盘处约47.8℃,方向盘处约41.7℃,座椅处约40.6℃。研究人员随后模拟一名2岁孩子被困车内的情况,结果发现,由于体温超过40℃即会中暑,且孩子的体温上升速度远超成年人,在停于阳光照射区的车内1小时,或者待在停在阴凉处车内2小时就可能中暑。▲ (冯国川)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn