喝咖啡促进团队协作

2018年06月19日08:31 来源:人民网-生命时报

美国一项最新研究发现,喝咖啡对上班族益处很大,不仅可以提神醒脑,还能促进团队协作。

美国俄亥俄州立大学的研究人员通过两项试验得出上述结论。第一项试验有72名大学生参与,他们事先不知道试验目的。一半人首先参与一项咖啡品尝活动,随后参加30分钟协作和15分钟话题讨论,以便让咖啡因有机会发挥作用。另一半人则在任务结束后品尝咖啡。两组成员对队友和自己的表现进行评估,结果显示,先喝咖啡的一组比另一组对自己和团队成员的评价更积极,更乐于肯定他人的价值。在第二项试验中,全体成员进行了无领导小组讨论,结果发现,喝了咖啡的参与者比那些没喝咖啡的更健谈,且观点更切合主题。

俄亥俄州立大学教授阿密特·辛格指出,咖啡对团队任务的促进作用在于使人们提高警醒度,正是这种警觉性促进了团队合作精神、提高了人们的团队表现。 (林 帆)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn