青岛:预约就诊精确到15分钟以内

2018年06月16日11:01 来源:健康报网

  记者李奠基从山东省青岛市卫生部门获悉,近年来,青岛市在全系统掀起“改善医疗服务,我们一直在行动”的热潮,优化服务流程,群众看病更便捷,分时段预约就诊时间已精确到15分钟以内。

  目前,青岛市卫生计生委与网络媒体合作的网络预约诊疗服务平台共包含59家医院、4152名医生。2017年,148.5万人次成功预约。在此基础上,青岛市卫生计生委又开发了青岛市居民健康信息服务平台,汇集了预约挂号、健康管理、结算支付、档案管理、健康教育等功能模块,居民可通过PC端、手机“慧医”App、微信等途径分时段预约全市相关专业专家,就诊时间精确到15分钟以内。该平台已接入市立医院、中心医院等大型医疗机构18家,平台健康账号一卡通累计注册实名用户超过300万,预约诊疗服务700余万人次。截至目前,青岛市有21家医疗机构实现医技检查分时段预约,大大减少了患者的等候时间。

(责编:蔡熊更、权娟)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn