尿频与肾结石有关吗

2018年06月15日11:33 来源:人民网-生命时报

浙江读者齐女士问:我今年24岁,一年前得过肾结石,这段时间晚上起夜五六次,而且都是憋醒的。白天有时上完厕所15分钟后就又想去了。请问这是否和肾结石有关?

南方医科大学南方医院泌尿外科副主任医师吴芃解答:肾结石会导致血尿、腰部疼痛等症状,但尿频的原因与肾结石无关。患者出现尿频的症状,首先需要检查是否有泌尿系统感染,其常见症状有尿频、尿急、少尿、背或腰腹部疼痛,小便浑浊以及排尿时尿道疼痛或灼热感等。此外,若情绪过度紧张和过分关注排尿状况也会导致尿频的症状加重。您有膀胱过度活动症的症状,建议消除紧张情绪,改善睡眠,训练排尿习惯,同时辅助药物治疗。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn