英国两巨头放弃阿尔兹海默症药物研发

2018年06月13日08:20 来源:北京商报

  据英国《金融时报》报道,英国阿斯利康与美国礼来公司本周二宣布,将停止一种用于治疗早期和轻度阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症)患者的药物的全球试验,因为发现这种药物不太可能达到其研发目标。

  在一个独立监测委员会得出结论,认为这种药物“不太可能”达到其主要目标后,两公司决定停止对这种药物的两项大规模试验。

  这一消息对一种叫作β-分泌酶抑制剂(BACE)的药物来说是一个新的打击。今年5月,美国强生公司宣布由于安全原因放弃另一种BACE抑制剂的试验。在此之前,全球最大制药公司辉瑞也于今年1月宣布放弃阿尔兹海默症和帕金森症的药物研发。

  礼来研究实验室总裁Daniel Skovronsky表示:“阿尔兹海默症的复杂性是我们这个时代最困难的医学挑战之一,我们为数百万遭受这一毁灭性疾病折磨的人深感失望。”

  据世界卫生组织估计,2012年全球有3560万阿尔兹海默症患者,预计到2050年将增加两倍。

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn