安徽查处16批次不合格食品

2018年06月05日09:30 来源:中国医药报

  近日,安徽省食品药品监管局公布近期食品安全监督抽检结果,在抽检的415批(次)食品样品中,有16批(次)不合格。

  据了解, 不合格糕点共有5批(次),其中,标称六安市益美食品有限公司生产的云片糕、标称合肥市侨隆食品厂生产的步步糕,过氧化值(以脂肪计)超标;标称合肥市杨师傅食品厂生产的万字糕、标称合肥代代缘食品有限公司生产的毫米薄片(荞麦),酸价(以脂肪计)超标等。另外,还有不合格饮料3批(次)、不合格粮食加工品1批(次)、不合格餐饮食品4批(次)、不合格蔬菜制品3批(次)。

  对上述不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食品药品监管部门责令企业及时采取下架、召回等措施。(邢荣勤)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn