家常菜:淡菜苦瓜焖排骨的做法

2018年06月05日08:16 来源:广州日报

  苦瓜具有清热解毒的作用,适合在天气闷热的时候吃。本期食单推荐苦瓜与排骨、淡菜一起烹调,荤素搭配均衡,添加蚝油调味,口感丰富。

  材料:排骨300克,苦瓜500克,淡菜(水发后)50克,姜片15克,拍蒜15克,蚝油20毫升,盐、糖、老抽和花生油各适量。

  做法:苦瓜洗净切块,备用;排骨洗净切件,备用;开锅下油,将排骨煎至金黄色取出备用。以大火爆香蒜头和姜片,下排骨、苦瓜、淡菜,大火翻炒至香气溢出,下适量水和蚝油,以盐、糖、老抽调味,中火焖煮至排骨熟透,最后收汁即成。

  推荐:美食家庄臣

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn