宁夏为残疾儿童提供康复救助

2018年06月05日08:12 来源:人民网-人民日报

记者从宁夏回族自治区残联了解到:从今年开始,凡具有宁夏户籍、家庭经济困难、有康复意愿,且经定点残疾人康复机构确诊有康复需求的7至14岁的听力语言、肢体、智力和精神残疾儿童,将可享受康复救助。

自治区残联将为符合条件的残疾儿童每人每年提供康复救助服务费2000元,确保被救助对象每年在家庭或机构接受专业人员康复训练指导不少于4次。今年,宁夏计划首批为500名残疾儿童提供康复救助。宁夏已于2017年实现了0至6岁有康复需求的残疾儿童抢救性康复训练全覆盖。此次康复救助范围的延伸,将使更多残疾儿童能够得到及时、有效的康复训练。(记者朱磊)

《 人民日报 》( 2018年06月05日 13 版)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn