中国医院协会发布医院质量安全四项标准

2018年06月04日13:26 来源:人民网-人民健康网

5月17日-19日,由国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局指导,中国医院协会主办的2018年中国医院质量大会召开。会上,中国医院协会副会长李路平代表中国医院协会发布了中国医院协会“急诊绿色通道服务标准”、“手术服务标准”、“日间手术服务标准”、“医疗安全不良事件管理标准”四项标准。四项标准将于7月1日起施行。

为贯彻落实《国家标准化体系建设发展规划(2016—2020年)》(国办发〔2015〕89号)精神,加快完善医院标准化体系建设,更好地指导医院质量安全持续改进,为行业治理、质量监管、科学评价提供客观依据所实施的一项重要工作,中国医院协会的领导与协会新一届理事会高度重视医院质量安全标准的编制工作,把建立完善医院质量安全标准作为中国医院协会一项核心工作,为做好医院质量安全标准的规划、编制、修订做了全面部署。按国标委标准制修订程序:标准立项、标准编制征集、标准起草、向行业征求意见、专家论证、专家审议、标准应用、标准维护8个环节,已通过专家审议,获准颁发并公布。

四个标准的发布,标志着中国医院协会标准化建设的新突破、新里程和新高度,将为行业规范化管理,保障患者安全提供了有力的管理依据。希望各医院积极应用标准,以达到“以标准促管理、以管理促技术、以技术惠患者”目的。中国医院协会

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn