三类妈妈孕期不易长妊娠纹

2018年06月04日09:25 来源:西安晚报

  生完孩子后,很多女性发现自己肚皮上、腰两侧有很多暗红色的条纹,这就是我们常说的妊娠纹。但是,专家表示,还是有三类妈妈孕期可能不长妊娠纹。

  妊娠纹跟基因有关系 如果你不知道自己会不会长妊娠纹,去问问你的妈妈,如果她那时候没长,那你就可以偷着乐啦,稍微一努力就可以杜绝妊娠纹。

  孕期体重增长不快的准妈妈 妊娠纹完全是因为腹部隆起过大过快,把皮肤给撑裂造成的。要想不长妊娠纹,就要控制体重增长,不让腹部变化太快。

  皮肤滋润有弹性、不缺营养的准妈妈 身体需要营养,皮肤也需要营养。一般干性皮肤的准妈妈,因为皮肤干燥缺水,自然弹性不足,容易被增大的腹部扯裂。那些本身皮肤不干的女性,孕前常吃猪蹄、鱼肉等蛋白质丰富食物,孕期也补足了皮肤需要的营养,皮肤的弹性能够对抗腹部的拉力,自然不会长妊娠纹。 (王文)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn