广州市工商局:儿童自行车近四成不合格

2018年06月01日09:22 来源:羊城晚报

  昨日,广州市工商局公布了2017年流通领域童车商品质量抽查检验结果,其中,27%的样品所检项目存在不合格。不合格产品主要为儿童自行车,达到所有不合格童车商品的70%。

  此次共抽检了74款样品,其中儿童自行车36款、儿童推车19款、婴儿学步车10款、儿童三轮车9款。相关部门依据国家标准,对童车商品分类型、分项目进行检验。其中,儿童自行车主要检验突出物、制动系统、车吧稳定性、最大充气压力、鞍座的强度等26个项目;对儿童推车检验其材料质量、金属表面、危险夹缝、束缚系统的强度、安全带扣的强度等28个项目;对婴儿学步车检验其外露突出物、绳索/弹性绳等绳状物、折叠和框架调节装置、静态和动态稳定性等24个项目;对儿童三轮车则检验其特定可迁移元素最大限量、燃烧性能、机械强度、背靠结构牢固性等23个项目。

  经过检验,74款样品中有20款样品不合格,其中儿童自行车14款,儿童推车3款,儿童三轮车2款,婴儿学步车1款。

  儿童自行车不合格项目主要为车手闸、制动性能、链罩、车把立管、鞍座的强度、充气轮胎和轮辋的适配性、平衡轮尺寸等7个方面。

  广州市工商局提醒消费者,选购童车商品时,要清楚自身的需求和所选产品的功能,建议消费者选择知名度较高的品牌产品。(记者唐珩、实习生李烈鹏)

 

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn