一款儿童运动鞋可能导致性早熟

高健

2018年06月01日09:20 来源:北京日报

  北京市质监局近日对本市企业生产的儿童家具、玩具、儿童纸尿裤、儿童服装、童鞋和文具等6类39批次儿童用品开展了监督抽查和风险监测,检验发现儿童服装和童鞋2种产品中各有1批次产品不符合相关标准要求。

  检验发现产品存在的主要质量问题是:北京海辰航线服装服饰有限公司海辰贝贝牌,品号:H720121F120/56型女童网眼背心裙(蓝条)的绳带过长,绳带要求项目不符合相关标准要求,穿着时易被家具、交通工具、游乐设备等设备设施的缝隙或突出物缠住、剐住或夹住,导致儿童缠绊、摔倒等意外伤害;康博儿童鞋业(北京)有限公司,货号:D8261儿童网布运动鞋的邻苯二甲酸酯项目不符合相关标准要求,通过皮肤接触进入体内,可能造成儿童性早熟。据了解,邻苯二甲酸酯类物质是一种增塑剂,能使塑料从硬塑料转变为韧性塑料,被广泛用于多种产品制造中。不过,邻苯二甲酸酯被研究证实是一种环境激素,对机体多个系统均有毒害作用,对成长中的青少年伤害更大,长期接触,会致使男孩“女性化”、女孩性早熟等。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn