俄媒推荐在家排毒塑身小tips 教您休息健身两不误

2018年05月28日08:26 来源:环球网

【环球网综合报道】如果没有时间去做SPA,那么你可以每天在家里做一次排毒,这不会花费你过多的时间和金钱。俄罗斯”健康生活网“为您推荐排毒塑身小tips,教您在放松的同时也能使身体保持健康。

海盐和精油沐浴

目的:放松身体

在浴缸放入温水并加入150-200克海盐,滴入7-10滴迷迭香或雪松精油,然后在里面泡上20-30分钟。海盐和精油会帮助排出你体内多余的水分,促进肌肤的新陈代谢,并能放松肌肉,缓解疲劳。可以试着冥想:闭上双眼,专注于体验温热的感觉、水的密度以及精油的气味。

面部排毒

目的:清洁

在身体普遍“中毒”的情况下,面部皮肤受到的影响最大,因为它直接受到日晒、灰尘和干燥空气的作用,并直接和各种污染物接触。如果您需要为面部皮肤排毒,却又苦于没有时间,那么最好选用黏土面膜。

虽然这称不上时髦,但却不失为一种有效的方法。每次选用不同种类的黏土(白色,粉红色,蓝色,红色)做面膜,不仅能清洁肌肤,还能促进伤口愈合,消除炎症,使肌肤水润而富有光泽。做面膜不需要花很长时间,依据个人肤质,敷 5(干皮)-20 (油皮)分钟不等,每周一次。

用刷子按摩

目的:提神和加快新陈代谢

定期按摩(一周两次)能改善微循环并促进皮肤排毒。一定要在淋浴前干燥的身体上进行按摩。使用由丝瓜或其他天然纤维制成的刷子,以圆周运动的方式从下往上进行按摩,避开脖子和脸部的柔嫩皮肤。也可以在淋浴时继续按摩,最后用凉水冲洗全身,以刺激血液流向皮肤表层。

理性排毒

目的:放松,专注

每天静坐冥想15分钟。 如果你不知道如何冥想,就尝试一下腹式呼吸:将双手平放在腹部下方,通过鼻子吸气,慢慢数到三或四,直至腹部微微隆起。再缓慢呼气,向内收缩腹部。每天做15分钟。即使是商业刊物也建议人们常做冥想,因为已经有越来越多的科学证据证实了冥想与成功事业之间的联系。

控制水盐平衡

目的:维持水电解质平衡,消除毒素,正常消化

每天至少喝两升液体。这是排毒的基础,也是保持肌肤年轻的秘密。促使肌肤排毒的最好方法就是饮用纯净水、新鲜蔬菜汁和草药茶,这些饮品中不含糖和咖啡因,因此不会引起胰岛素和皮质醇含量的变化。

碱性饮食

目的:改善身体的酸碱平衡

白天必须要吃热处理的碱性食物。比如:一天吃三次热的蔬菜泥,喝两升不含气体的纯净水,每次200毫升。这样及时在每周一次的节食日里也可以明显地减少盐分积累,提高身体的抗感染能力并改善其机能。(路俊俊 赵会芳 朱佩)

(责编:许心怡、许晓华)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn