被大众所误解的康复医学

2018年05月23日09:04 来源:人民网-人民健康网

康复医学是研究养病养老的医学吗?很多人对“康复”二字的认识习惯性地理解为疾病的“恢复”,把医院当作大医院看完病之后养病的地方。殊不知,这是对康复医学最大的误解。近期,首都医科大学附属北京康复医院院长席家宁做客健康大讲堂时和网友分享了康复医学的相关话题,并表示,作为未来医学的一个发展方向,康复医学需要重新被认识。

【嘉宾简介】

席家宁,首都医科大学附属北京康复医院院长,首都医科大学北京康复医学院院长,主任医师,副教授,研究生导师。

现任中国康复医疗机构联盟主席、中国康复医学会康复技术转化与产业促进专业委员会副主任委员、中国康复医学会常务理事、中国医药信息学会康复信息专业委员会主任委员、全国医药技术市场协会康复技术及健康养老专业委员会主任委员、中国医院管理协会康复医院管理分会副主任委员、中国残疾人康复协会残疾分类研究专业委员会常务理事、中国残疾人康复协会社区康复专业委员会副主任委员、《中国康复科学杂志》主编,《中华临床医师杂志》常务编审等。出版专业著作6部。2017年获得“首都劳动奖章”。

(责编:王亚微、赵娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn