健康吃零食避开这三个时间

2018年05月20日08:10 来源:人民网-健康时报

吃零食要避开三个时间,分别是:

看电视、玩电脑或是看电影时 现代社会,孩子们看视频的时间越来越长,有趣的画面、情节等往往会吸引孩子们花费很长时间观看,如果此时面前放有零食,会不知不觉地吃进去很多,导致能量摄入过剩。与此同时,孩子们一直静坐不动,能量消耗减少,因此,肥胖的风险会越来越高。

吃正餐之前1小时内 如果孩子们在进餐前就吃了零食,可能会降低吃正餐时的食欲,影响正餐的摄入。长此以往,可能会导致孩子们营养素摄入不足,影响孩子的正常生长发育。

睡前 临睡前吃零食会导致摄入的能量无法通过运动来消耗,增加肥胖的风险;另外,如果吃完零食不刷牙就睡觉,还会腐蚀牙齿,增加龋齿的风险。

无论何时吃零食,吃何种零食,都不应吃得过多,且不能替代正餐。

吃好三餐,平衡膳食,才是健康的保证。

(责编:崔元苑、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻