美食家食谱:沙爹爆炒大虾

2018年05月16日09:12 来源:广州日报

本菜当中加入沙爹、黑椒碎和蚝油等材料,令其味道丰富,浓而不腻。

材料:大虾400克、芦笋150克、姜片15克,美极酱油、黑椒碎各少许,沙爹、盐、糖、绍酒、蚝油、生粉、花生油各适量。

做法:大虾开半去肠备用;芦笋洗净切段,飞水备用;爆香姜片和黑椒碎,下大虾和芦笋翻炒,攒少许绍酒,下沙爹酱、蚝油,以盐、糖调味,勾薄芡便成。

推荐:美食家庄臣

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻