2018年中国·国际第16届现代救援医学论坛在成都举行

2018年05月08日09:44 来源:人民网-人民健康网

“2018年中国·国际第16届现代救援医学论坛暨汶川地震十周年纪念活动”在成都举行,来自中美日等国的1600余名专家学者,对汶川震后紧急医学救援的发展进行了深入交流和探讨。央视节目主持人叶美毅(原名张雪倩)受邀主持了本次会议的开幕式。

开幕式上全体领导嘉宾共同对汶川地震进行深切缅怀!中国医学救援协会李宗浩会长说:中国幅员辽阔,地形复杂,一旦发生大灾大难,很多地方光靠陆地救援力量难以最快到达现场。中国应加快立体医学救援体系的建设,让救援力量能够更快到达“第一现场”,在“第一时间”抢救生命。

叶美毅也表示:“现代医学紧急救援的发展对于中国乃至世界都是意义非凡,希望有机会也可以加入救援行列,学习救援知识,引领更多的年轻人工作之余一起为医学救援事业付出点滴行动!”

在缅怀中感悟、牢记医学救援工作者肩上的使命和责任,坚定信念、奋力前行,中国医学救援协会科普部则围绕着“第一时间、第一现场、第一目击者、自救互救”等内容开展了中国科协的“科普中国——自救互救科普宣传暨志愿者公开选拔活动”。

(责编:许晓华、杨迪)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn