苹果,你不知道的4件事

2018年04月23日08:32 来源:人民网-生命时报

苹果富含膳食纤维、多种维生素和矿物质,吃苹果对健康很有好处。美国《赫芬顿邮报》载文,揭示了苹果鲜为人知的“另一面真相”。

苹果吃不对,1/3营养会被浪费。很多人都爱手抓苹果上下两头,从中间呈环状一口口啃着吃。科学家统计发现,这种吃法会浪费30%的果肉。建议大家在啃苹果时,注意啃掉两端的果肉。

苹果也会导致过敏。花生、坚果、贝类和鸡蛋是常见过敏食物,然而,有的人也会对苹果过敏。专家认为,其罪魁祸首是附着于苹果表面的桦树花粉,而与苹果本身无关。

苹果的确是减肥食物。苹果中水和膳食纤维含量极高,有助于延长饱腹感,每只苹果仅含热量95千卡。研究发现,苹果皮中的熊果酸有助于增加有益减肥的棕色脂肪,降低肥胖风险。

苹果是地球上种类最多的食物。美国苹果专家罗温·雅各布森博士表示,美国曾经拥有1.6万种苹果。美国农业部最新数据表明,目前美国有2450种苹果。▲(生命时报特约记者 陈宗伦)

(责编:许晓华、杨迪)


相关新闻