为何“健康”早餐竟越吃越胖?

2018年04月19日08:55 来源:北京晨报网

身体经历一夜的新陈代谢,早上起来是不是特别渴望一顿丰盛的早餐?对于想要减肥或保持体形的人来说,早餐也是至关重要的一环,而现实是,很多我们常见的坚信是健康早餐的食物,其实在不知不觉中已经成为你减肥路上最大的拦路虎。及早发现,戒掉这些“危险”的早餐,你的减肥大计还有的救。

橙汁

橙汁可以说是在现代人早餐中出镜率较高的饮品了,人们普遍认为它可以代替水果和水。殊不知,橙汁代替不了水果中充足的矿物质和维生素,这是因为橙子在做成果汁的过程中,许多矿物质和维生素都已经流失。而仅剩的维生素C,也会因为光照的因素而减少,而且大部分的果汁还加了大量的糖。最有效的办法还是通过水果和蔬菜合理的配比,自制果蔬汁。

混合燕麦片

混合燕麦片是近年来早餐桌上的新兴之秀,不同于传统麦片的单一口感,混合燕麦片中一般会加入玉米片、果干、坚果等,煮熟后口感丰富,营养也充足。但问题也就来了,好吃的东西可能真的不中用,这样一混合,糖分和能量也提高了好几倍。

贝果面包

风靡欧美的这一款早餐面包现在也逐渐进入了中国市场,不管是贝果西点店还是自己在家纯手工烘焙,都是现代年轻人的新宠。贝果这东西,乍一看还以为是个“清新脱俗”的甜甜圈。虽然看起来干净清爽,而其制作过程中加入的糖和黄油,可以让一片贝果面包有四片普通面包的热量。除非是全麦的贝果面包,否则还是戒掉为好。

风味酸奶

风味酸奶和混合燕麦片是一个道理,好端端的减肥食品掉入了商家追求味觉、口感的“坑”。现在市面上的“酸奶”,都是有了各种口味和颜色的升级版,而实质就是添加了大量的糖和添加剂。大量糖的添加,保证了酸奶的口感,会让你在不知不觉中摄入更多的能量。然后,很多人所谓的“酸奶减肥”,就是吃完饭再喝酸奶,其实这样热量还是吃进去了,无论你选择含糖量多低的酸奶,最后结果很可能是你反而胖了。所以,最好的方式是选择无糖脱脂酸奶,在饭前喝,缓解饥饿,减少进食。

(责编:李轶群、杨迪)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn