天士力旗下新三板挂牌企业天士营销迎挂牌后首个股票交易日

2018年04月17日10:23 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月17日电 13日,以大健康产业为主线的高科技企业集团天士力(600535)旗下的新三板挂牌企业天津天士力医药营销集团股份有限公司迎来了新三板挂牌后的首个股票交易日。

天津天士力医药营销集团股份有限公司主要从事药品分销配送、零售连锁、慢病管理与药事增值服务,在2016年中国药品流通行业批发企业主营业务收入排名前20位。该公司于2017年8月15日挂牌新三板,证券简称“天士营销”,证券代码872087。天士力医药营销公司挂牌时的总股本1亿股,由于均为股东自愿锁定三年的限售股,公司挂牌后一直无股票交易。2018年4月3日,公司完成159.6万股的新股发行,均为无限售可流通股票,在完成股份登记后,4月13日是其挂牌后的首个股票交易日。

据悉,天津天士力医药营销集团股份有限公司的大股东为上市公司天士力(证券代码:600535),该公司2002年登陆资本市场,目前市值从上市初期的20多亿元发展到了近500亿元。

根据天士营销2017年度报告,该公司2017年实现了营业收入98.48亿元,实现归属于挂牌公司股东的净利润5008 万元,收入排名新三板医药企业营收榜首位、位居已经披露2017年报的新三板企业第三位。

该公司三大业态中,分销配送业态2017年营业收入同比增长25.39%;零售连锁业态,其中的辽宁天士力大药房连锁有限公司2017年新开门店265家,公司零售药店门店总数合计达到733家;慢病管理与药事增值服务业态,慢病会员人数接近9万人,2017年实现营业收入2.95亿元,同比增长52.44%。

天士营销高层表示,将努力将公司打造成为新三板市场中既有传统医药流通业务支撑,又有依托零售连锁药店实现快速发展的慢病管理与药事增值服务业务的独角兽企业。

(责编:许心怡、许晓华)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn