2017医药行业发展状况蓝皮书暨2017中国医药物资协会发展状况报告在京发布

2018年04月17日10:17 来源:人民网-人民健康网

4月15日,2017医药行业发展状况蓝皮书暨中国医药物资协会2017年度发展状况报告发布会在北京召开。会上,正式对外发布了2017中国医药物资协会连锁药店、党建工作、人道公益慈善、媒体宣传、医疗器械、国医馆、中药材与中药饮片、医药电商、医药知识产权、医药信用与品牌、非药、基层医疗、跨境电商等13个发展状况报告。

中国医药物资协会常务副会长、医药商业分会会长刘亚蜀在发布会上致辞表示,从2012年开始,协会就上一年度会员单位的发展信息展开总结梳理和分析研究,并形成中国医药物资协会的年度发展报告蓝皮书,向社会公开发布。今天,中国医药物资协会发布2017中国医药物资协会13个发展状况报告,并借力各媒体加以传播,目的是让更多的人关注大健康产业的核心产业及业态趋势,以及中国医药物资协会在行业正能量宣传、多个产业推动方面的社会责任。

中国医药物资协会副会长、连锁药店分会会长徐郁平对13个发展状况报告进行整体介绍。据介绍,2012年元月,协会举行第一次蓝皮书发布会时,只有1份报告;2015年,发布了4份报告;去年,增至9份报告,今年,协会继续扩大报告范围,蓝皮书数量增加到13份,包括《2017中国医药零售行业(药店类型、业态、联盟)发展蓝皮书》、《2017中国医药物资协会党建工作报告》、《2017中国医药物资协会人道公益慈善行动报告》、《2017中国医药物资协会媒体宣传工作报告》、《2017中国医疗器械产业发展状况报告》、《2017中国医药物资协会国医馆发展状况报告》、《2017中药材与中药饮片产业发展状况报告》、《2017中国医药知识产权发展状况报告》、《2017中国医药信用与品牌发展状况报告》、《2017中国医药物资协会药店非药品发展状况报告》、《2017中国基层医疗产业发展状况报告》、《2017中国跨境电商产业发展状况报告》。本次的13个报告里,党建、跨境电商、非药、基层医疗都是首次发布,这些内容都是去年协会重要工作的体现。

(责编:许心怡、杨迪)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn