活动肩胛骨燃烧脂肪

2018年04月03日08:31 来源:人民网-生命时报

人们一直将脂肪视为肥胖的罪魁祸首。研究发现,白色脂肪会储藏卡路里,囤积脂肪;但是,另一种褐色脂肪受到外部刺激后,能够燃烧脂肪,会促进减肥。日本瑜伽教练美宅玲子近日表示,褐色脂肪聚集在肩胛骨、头部、肋骨周围,多锻炼这些部位,能促进身体新陈代谢,消耗多余脂肪。

首先,伸展身体侧部和肋骨周围,刺激此处褐色脂肪。坐在椅子上,交叉双手举过头顶,深呼吸。呼气时身体向右侧弯曲,吸气时恢复;再边吐气边向左侧弯曲,吸气时恢复。身体会很快变得暖和起来。

其次,用两手指尖触摸肩膀,同时两肘大幅度画圆。也可以尝试保持这个姿势,身体先后倒向两侧,两肘交替指向天花板。这个动作可以刺激到肋骨及肩胛骨,促进脂肪燃烧。▲(郭五陵)        

(责编:许心怡、杨迪)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn